БЛОГК списку всех публикаций

28 октября 2019, 22:00   Источник: Живой журнал Льва Шлосберга

$20 млрд в Африку. Ядерные отходы в Россию. Армия убийц. Памяти Буковского. РКН vs Крид / Шлосберг

Африка первой возникает в памяти, когда говорят о странах третьего мира. Но жизнь меняется на глазах – и вот уже страны Африки в мировых рейтингах экономического, социального и политического развития начинают опережать Россию. Зачем Путину Африка? Зачем громкий форум в Сочи ценой 4,5 млрд бюджетных руб.? Путин так представляет себе своё политическое величие, он так заочно, но демонстративно спорит с Трампом и Евросоюзом, мол, вот, смотрите, как я их собрал и купил. Завидуйте. Но никто не завидует.

В это время в страну, за которую Путин несет полную личную ответственность перед народом, ввозят ядерные отходы, которые невозможно переработать; в армии, которой командует человек, ни дня сам не служивший в армии, орудует дедовщина, приводящая к массовым расстрелам; доносительство вновь стало доблестью и на этом зарабатывают подонки; здравоохранение недоступно десяткам миллионов людей за пределами больших городов; работникам бюджетных организаций сокращают зарплату, увеличивая объем работы; а за свободными людьми охотятся криминальные «эксперты» Роскомнадзора. Россия на глазах всего мира становится страной третьего мира и отстаёт от современной жизни.

Россия стала для президента России нелюбимой страной. Именно это превращает её в страну третьего мира, а её жителей – в заложников. Андрей Пионтковский писал об этом еще в 1999-2000 годах, в самом начале властвования Путина. Он оказался пророком. Страна вот уже 20 лет живет не по фантасмагориям Оруэлла, а по предвидению Пионтковского. Но если в стране есть пророки, то найдутся и герои.

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!