БЛОГК списку всех публикаций

23 октября 2019, 16:20   Источник: Живой журнал Льва Шлосберга

«Псковская область! Псковская… Где Псковская? Уже не Псковская… Сирота… Вакансия!»

На этих кадрах – парламентский диагноз депутатам-единороссам  Государственной Думы России от Псковской области. Идёт обсуждение  проекта федерального бюджета на 2020 год с участием министра финансов  Силуанова, ведёт заседание председатель Госдумы Володин. Обсуждают нужды  десяти самых бедных регионов России: «Сейчас этот список будет  формализован и дальше [регионы] начнут получать то, что люди долго  ждут», – напоминает Володин. 

Володин говорит, что  «поэтому депутат-то здесь нужен», отсутствие депутатов на таком  заседании «политически близоруко». Выкликают депутатов от регионов: все  на месте, от одного до пяти человек, пришли на обсуждение региональной  составляющей проекта бюджета с Минфином. 

Выкликают в перечне беднейших Псковскую область: «Псковская область! Псковская… Где Псковская? Уже не Псковская… Вот видите, коллеги? Сирота… Вакансия! А мы здесь решаем вопросы!».

Никого. Единственный из десяти беднейших регионов, парламентских представителей которого нет в зале заседаний, – Псковская область.

Одномандатник Александр [ЗАО ЗЭТО] Козловский плотно занят лоббированием интересов папиного и своего бизнеса. Блатной списочник Александр [Убитая дорога] Васильев вслух мечтает об электронном грибодетекторе. Какая Псковская область? Какой бюджет? Какой Минфин? Какая бедность? Жизнь удалась, а холопы раз не жили хорошо, так нечего и начинать. Позор псковский.

Сирота. Вакансия. О чём это говорит?

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!