БЛОГК списку всех публикаций

18 мая 2020, 09:00   Источник: Живой журнал Льва Шлосберга

45-я внеочередная сессия Псковского областного Собрания. Послесловие

45-я сессия Псковского областного Собрания была внеочередной: в Псков поступило представление генерального прокурора о согласовании кандидатуры первого заместителя прокурора Республики Удмуртия Ивана Грибова на должность прокурора Псковской области. В присутствии губернатора Михаила Ведерникова я спросил Ивана Грибова о том, были ли факты давления на прокуратуру Республики Удмуртия со стороны главы Республики и готов ли он быть независимым от губернатора Псковской области прокурором. 

«За время работы с января 2018 года в Республике фактов вмешательства или воздействия на органы прокуратуры ни я, ни прокурор Республики не ощущали. У нас конструктивное взаимодействие, открытое информационное поле и пожаловаться на органы власти не в чем. О возможных воздействиях на территории Псковской области я лишь могу сказать, что органы прокуратуры являются независимыми. Вмешательство здесь не допускается. Тем не менее, со всеми органами власти должны выстраиваться конструктивные взаимодействия, направленные на укрепление законности в регионе», – ответил Иван Грибов.

Три региональных уполномоченных: по правам человека, по правам ребёнка и по правам предпринимателей отчитались о работе за год. Я спросил их о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в СИЗО-1 города Пскова, где заболел руководитель; судьбе Себежского специального профтехучилища № 1, которое лихорадит уже не первый год после отставки выдающегося педагога Сергея Семенова; и остром конфликте предпринимателей, арендующих торговые площади в Псковской области, с собственниками торговых центров в связи с остановкой их работы.

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!