БЛОГК списку всех публикаций

20 мая 2020, 09:30   Источник: Телеграм-канал Льва Шлосберга

Женщины и мужчины

Вы знали о том, что жулики и воры не могут работать с честными людьми? Причём наступают они на эти грабли постоянно, срабатывает воровской рефлекс.

Вчера на сессии Собрания депутатов Пустошкинского района голосами части депутатов от «Единой России» и преданного ей представителя ЛДПР депутаты выдали неудовлетворительную оценку работе главы района Светланы Васильковой, члена «Яблока», избранной в сентябре минувшего года, «с момента вступления в должность».

Вопрос об оценке деятельности главы района вообще не был внесён в объявленную повестку дня, но когда что-то мешало «Единой России» нарушать законы и регламенты?

В конце марта такой же спектакль, но при меньшем скоплении публики, был разыгран в Новоржеве, где главой района является Софья Пугачева, также член «Яблока», победившая на минувших выборах.

В Пустошке на сессию, несмотря на ограничительные меры и риски, собрали полсотни разного рода зрителей, в большей части соучастников, в том числе десант на автомобиле и микроавтобусе гопников от внутренней политики из Пскова. И весь этот шабаш – за деньги налогоплательщиков, выброшенных на ветер вместо покупки СИЗов для врачей.

За минувший год против пяти глав районов Псковской области, избранных от «Единой России», были возбуждены уголовные дела. Как оценили их работу за очередной год депутаты местных собраний, избранные от «Единой России»? Правильно, удовлетворительно.

Происходящее с нашими главами – не новость. Два года подряд председатель Собрания депутатов Гдовского района – судимая за мошенничество, но скрывшая судимость Юлия Сагателян – вносила по несколько раз в год вопрос о недоверии главе Юрию Павлову, пока Павлов и оппозиционные депутаты Собрания не добились её отставки с должности – депутаты отказывались находиться с ней в одном помещении и общаться с ней.

В Пустошке Собрание депутатов возглавляет Дмитрий Зарембо, который умудрился предоставить несколько раз недостоверную по каждой (!) строке декларацию о доходах и должен был быть лишён мандата, но смог мягко «принять информацию прокуратуры к сведению» заочным (!) голосованием депутатов в сентябре минувшего года, уже после избрания Васильковой. Предоставившая информацию прокуратура покорно промолчала.

Вчера этот мастер по нарушениям антикоррупционного законодательства публично советовал Васильковой искать взаимопонимание с губернатором области Ведерниковым простыми способами: по его мнению, глава района «…просит, бегает, становится на колени и унижается – да что угодно, …все средства хороши». «Мне надо встать на колени?», – спросила Василькова лидера местной «ЕР». «В бане вопросы решаются гораздо быстрее, чем если с ними перекидываться бумажками», – продолжил Зарембо.

Дмитрий Зарембо поддержал депутата от ЛДПР Алексея Карасева, который сказал, что «все серьезные вопросы решаются в ванной» (!). «Нет, в ванной мы не встречались», – ответила жириновцу Василькова.

Предполагаю по стилю и основательности подхода, что художественным руководителем спектаклей и в Новоржеве, и в Пустошке является Михаил Ведерников.

«Сильный губернатор», мужчина с опытом политической работы на Северном Кавказе, не нашёл в себе сил ни поздравить двух победивших на выборах женщин, ни провести с ними рабочую встречу за более чем полгода. Но кормящиеся у него на подряде СМИ регулярно выливают на головы наших глав помои вранья и просто грязи.

Ведерников, судя по всему, продолжает выполнять указания бывшего полпреда президента Александра «чтобы никаких здесь яблок» Беглова, с позором завершающего свою политическую карьеру в Петербурге. Требование Беглова «два главы района от «Яблока» – это слишком много» не было выполнено, и это стало для «сильного губернатора» сильным политическим ударом.

Михаилу Юрьевичу скучно в Псковской области. Здесь плохой климат, злые люди и очень мало денег. Он уже почти победил коронавирус, заставил медицинскую статистику плыть против течения и, кажется, для триумфального перемещения с повышением ему не хватает только одного – мощной политической победы над двумя честными женщинами, избранными главами районов вопреки его желанию.

Удивительно, как мог оказаться губернатором бедного и многократно униженного федеральными властями края человек, главной профессиональной привычкой которого является сеять ветер.

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!