БЛОГК списку всех публикаций

24 сентября 2020, 22:00   Источник: Живой журнал Льва Шлосберга

5 лет назад в этот день Псковское областное Собрание лишило меня статуса депутата

Юридическим основанием для такого решения стал отказ суда апелляционной инстанции признать меня законным представителем интересов некоммерческой организации, учредителем которой я был.

Санкций в федеральном законе за такое действие депутата не было тогда и нет сейчас, у Собрания было право выбора формы реакции на представление прокурора (вплоть до обсуждения или замечания). 

Но к тому времени мои политические отношения с губернатором Турчаком и местной «Единой Россией» прояснились до предела. Голосование по «закону подлецов», публичная позиция по Крыму и войне на Донбассе, выступление о подлинных врагах Псковской области и многие другие прямые столкновения провели между нами непреодолимый политический водораздел.

24 сентября 2015 года депутаты областного Собрания от всех партий выставили мне консолидированный счёт за личную политическую позицию, а не за изменённую во второй инстанции позицию суда.

Ну что, я заплатил по этому счёту.

Три депутата проголосовали против: Ульяна Михайлова, я сам и неустановленный до сих пор человек, конкурс на голос которого среди депутатов потом (после очередных выборов) превысил 5 человек

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!