НОВОСТИК списку всех новостей

15 января 2020, 09:50   Источник: Пресс-центр Псковского «ЯБЛОКА»

Лев Шлосберг: «Власти Псковской области увлечены пиаром до такой степени, как будто от этого зависят поступления в бюджет»

Депутат Псковского областного Собрания, лидер Псковского «Яблока» Лев Шлосберг в эфире программы «Сообразим на троих» радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» на тему «Политические вызовы-2020» прокомментировал свои ожидания от региональной политики в 2020 году.

Главный редактор «Эха…» в Пскове Максим Костиков задал Льву Шлосбергу вопрос: «Что вы ждете от 2020-го года в плане региональной политики – ужесточения режима, закручивания гаек или, наоборот, послабления, либерализации? Что будет в социально-экономической сфере? Будет ли регион развиваться позитивно либо, наоборот, какие-то будут кризисные моменты?..».

По мнению Льва Шлосберга, «…главная проблема наступившего 2020 года заключается в том, что в минувшем году в регионе не была решена ни одна принципиальная социально-экономическая или политическая проблема. Новые появились, а уже существующие не были разрешены. То есть груз ответственности (если в данной ситуации можно говорить об ответственности, но в любом случае власть отвечает за последствия своих действий) увеличился».

Лев Шлосберг считает, что «представители псковской политической власти в основном увлечены тактическими противоборствами и тактическими победами: кого-то придушить, по кому-то возбудить уголовное дело, посмотреть за реакцией (кто испугается, кто не испугается), посчитать количество лайков под каждым постом в инстаграме, сколько написано в директ, сколько приятных[вещей], сколько неприятных». 

Лев Шлосберг полагает, что «…эта «пена» избавила псковскую политику от «пива», и получилось так, что политика, которая, по сути, должна являться социально-экономическим действием, стала действием пиаровским», а «власти Псковской области увлечены пиаром до такой степени, как будто от этого зависят поступления в областной бюджет». 

Лев Шлосберг прогнозирует, что «ситуация будет распадаться на две части: [первую] – накапливающиеся стратегические проблемы и раздражение общества от нерешения этих проблем и [вторую] – тактические конфликты, которые могут выглядеть очень ярко в средствах массовой информации и полностью вытеснять социально-экономическую повестку». 

Шлосберг отмечает, что «…в тех случаях, когда социально-экономические проблемы совпадут с политическим недовольством, могут получиться достаточно серьезные локальные конфликты, которые выйдут за пределы псковского информационного поля и вызовут раздражение уже федеральных властей. И это единственное, чего будут опасаться региональные власти, потому что их тогда обвинят в том, что они не контролируют ситуацию».

«…А контроль ситуации у них [властей] выглядит очень просто: заткнуть рот, придушить, заставить замолчать, прикупить – пока что других действий не видно», – отметил Лев Шлосберг.

Главный редактор «Псковской ленты новостей» Александр Савенкопо интересовался у Льва Шлосберга о планах партии «ЯБЛОКО» в Псковской области на муниципальных выборах 2020 года.

Лев Шлосберг ответил, что «планы [участия партии] соответствуют плану избирательных кампаний в Псковской области. Мы планируем принимать участие в выборах глав районов и во всеобщих муниципальных выборах [на уровне поселений]. Для того, чтобы обладать достаточной командой муниципальных депутатов, любой политической партии, находящейся в оппозиции в Псковской области, их нужно иметь не менее ста. У нас сегодня такого числа мандатов нет, соответственно, мы должны в несколько раз увеличить наше представительство в органах местного самоуправления».

В 2020 году в Псковской области состоятся всеобщие выборы депутатов представительных органов местного самоуправления городских (25) и сельских (83) поселений, это 1109 мандатов), выборы глав Печорского и Себежского районов, выборы депутатов собраний депутатов Куньинского, Невельского и Себежского районов, а также дополнительные выборы.

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!