Новости

22 октября 2018, 18:00   Источник: Официальный сайт Льва Шлосберга

Обстоятельства смерти Сергея Тихонова должны быть проверены Следственным комитетом – Лев Шлосберг

22 октября в «Новой газете» опубликована статья (журналистское расследование) Дениса Короткова «Повар любит поострее. Почему с врагами и оппонентами Евгения Пригожина случаются несчастья. История нескольких провокаций».

В статье описываются несколько эпизодов смерти людей, произошедших, как полагает журналист, с участием лиц, работавших со структурами Евгения Пригожина.

В статье, в частности, сообщается: «одна из акций, по словам Амельченко, произошла летом 2016 года в Пскове. Из рассказа Амельченко следует, что «куратор» якобы поставил задачу проучить некоего блогера. Амельченко описал дом, в котором блогер проживал на улице Фомина, рассказал, что он сам не наносил укол, «смотрел из-за угла», а Симонов был за рулем автомобиля, который эвакуировал группу после нападения. Само нападение произошло утром, когда блогер шел на работу… Тихонов умер «от сердечного приступа» на улице недалеко от своего дома 29 июня 2016 года… Блогер, которому было около 40–45 лет, после инъекции упал, и скорая помощь не смогла спасти ему жизнь».

Речь в публикации «Новой газеты» идёт о псковиче Сергее Николаевиче Тихонове (род. 16.04.1966), который был известен как общественно активный гражданин, вёл блог «Если Правду можно говорить только шепотом, значит страну захватили враги» и публиковался на форумах под ником «Сергей Скобарь».

Депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг (фракция «ЯБЛОКО») направил и. о. руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области Андрею Токареву заявление о проведении доследственной проверки по факту сообщения о совершенном преступлении в средстве массовой информации.

Лев Шлосберг полагает, что «имеются основания для проверки на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного статьей 105 (Убийство), в том числе подпунктами «ж» (совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), «з» (по найму), «л» (по мотивам политической, идеологической ненависти или вражды) части 2 указанной статьи в связи в связи с опубликованными обстоятельствами смерти С. Н. Тихонова» и просит Следственное управление СК РФ провести проверку в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!