НОВОСТИК списку всех новостей

22 апреля 2019, 09:30   Источник: Официальный сайт Льва Шлосберга

Неуважение к местному самоуправлению в России стало частью неуважения к людям и Родине – Лев Шлосберг

В Пскове отметили день местного самоуправления, сдобрив праздник речами о важности и значимости этого института. Представители многих оппозиционных партий, общественные активисты и старожилы псковской политики всё чаще говорят о том, что местное самоуправление — это миф и оно превращено в самую безресурсную, несамостоятельную и зависимую «ступеньку» в вертикали власти, хотя по Конституции — это самостоятельный, не встроенный в вертикаль государственной власти институт.

Комментируя положение местного самоуправления в России в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове (программа «Дневной дозор») депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг (фракция «ЯБЛОКО») сказал: «Местное самоуправление в России не состоялось. То, что произошло в нашей стране свыше ста лет назад, когда после реформы Александра II земство стало основой местной экономической и социальной жизни, остаётся единственным взлётом местного самоуправления в России.

В конце XX века и особенно в XXI веке российские власти делают всё для унижения и обескровливания местного самоуправления. Это самая беззащитная, самая ненасыщенная полномочиями и самая нищая власть. Неуважение к местному самоуправлению в нашей стране стало частью неуважения к людям и к тем местам, где они живут, это неуважение к своей Родине. Переустройство российского государства должно начаться с переустройства отношения к местному самоуправлению».

Напомним, Лев Шлосберг трижды (6 июня 2017 года, 25 января и 25 октября 2018 года) добивался рассмотрения в Псковском областном Собрании депутатов законодательной инициативы о возврате прямых выборов глав Пскова и Великих Лук. Депутаты регионального парламента все три раза отклоняли инициативу голосами одной фракции – партии «Единая Россия», депутаты других фракций законопроект поддержали.

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!