Авторские публикации

30 октября 2018, 21:00   Источник:  ZakS.Ru 

Шлосберг: День памяти политических репрессий - самый неудобный для власти

В день памяти жертв политических репрессий, 30 октября, лидер псковского "Яблока", депутат Псковской областной думы Лев Шлосберг оказался единственным представителем псковской власти, кто вышел на местный митинг и акцию "Возвращение имен", сообщили ЗАКС.Ру в партии. Он связал это с тем, что, по большому счету, акции в этот день и память о пострадавших по политическим мотивам очень действующей правящей верхушке мешают и действуют на нервы. Об этом он сказал в своем уличном выступлении, отметив, что само существование такой даты напоминает всем интересующимся о том, до какой степени руководство страны способно ненавидеть своих граждан.

"Если бы у нынешних властей была возможность изъять из перечня памятных дат России только один день, они изъяли бы этот день – 30 октября, День памяти жертв политических репрессий, потому что это день памяти о преступлениях государства перед народом и этому преступлению нет числа, этому преступлению нет меры, потому что это безмерное преступление"

Лев Шлосберг

Одной из важнейших проблем, которую со временем все труднее становится разрешить, политик назвал до конца не установленное число людей, уничтоженных репрессивной машиной СССР.

"Люди совершили подвиг: они жили так, как считали нужным, они любили себя, своих родных, они любили свою страну", - отдал дань уважения погибшим демократ.

В отличие от Пскова, в Петербурге на аналогичную акцию к Соловецкому камню пришел врио губернатора - Александр Беглов.

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!