ПРЕССАК списку всех публикаций

23 ноября 2018, 13:00   Источник: Псковская Лента Новостей

«Псковпассажиравтортранс» намеренно доводят до банкротства и рейдерского захвата - Лев Шлосберг

ГППО «Псковпассажиравтотранс» намеренно пытаются довести до банкротства, чтобы осуществить его рейдерский захват. Об этом на расширенном собрании профсоюзного актива госпредприятия заявил сегодня, 23 ноября, депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг («Яблоко»), передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Я думаю, все понимают, что речь идет о принудительном доведении предприятия до банкротства и последующем рейдерском захвате. Эти вещи не могут происходить стихийно, все они подготовлены и осуществляются последовательно. Мы видим не попытки вывести предприятие из кризиса, а попытки оседлать его финансовые потоки», - считает парламентарий.

Он отметил, что предыдущие попытки наладить ситуацию на предприятии не дали результатов.

Лев Шлосберг сообщил, что вопрос о результатах хозяйственной деятельности «Псковпассажиравтотранса» будет обсуждаться в рамках парламентского часа на декабрьской сессии регионального парламента. «Вопрос перенесен на декабрь, в связи с отчетом прокуратуры и рассмотрением бюджета на ноябрьской сессии. Докладывать будет вице-губернатор Александр Кузнецов, будет присутствовать глава транспортного госкомитета, думаю, пригласят и руководителя «Псковпассажиравтотранса». Очень надеюсь, что такой парламентский час состоится в этом году», - добавил он.

Лев Шлосберг отметил, что, по его сведениям ООО «Стартранс», осуществляющее перевозки на маршрутах №22 и №30, аффилировано с интересами нынешнего руководителя «Псковпассажиравтотранса». «Это очень тревожно, потому что в этом есть признаки коррупции», - подчеркнул он.

«Я уверен, что в нашем регионе живут люди, которые будут себя защищать. Ни разу еще госпредприятие не спас пришлый руководитель. Нельзя вести переговоры за закрытыми дверями, конфликт должен быть освещен в открытой общественной сфере. Только это даст шанс на выход предприятия из кризиса. Все случаи прямого нарушения ваших прав или прямого нарушения интересов предприятия должны быть зафиксированы и переданы либо в прокуратуру, либо в Следственный комитет. Надеюсь, контролирующие и правоохранительные органы с должным вниманием отнесутся к этим заявлениям», - поделился Лев Шлосберг.

«То, что у вас есть профсоюз, - это очень ценный актив. Ключевая задача - прекратить высасывание денег из предприятия и четко определиться, есть ли в ГП признаки доведения предприятия до банкротства и мошеннических действий», - заключил парламентарий.

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!