ПРЕССАК списку всех публикаций

29 ноября 2018, 12:30   Источник: Псковская Лента Новостей

Лев Шлосберг узнал много интересного из ответа прокуратуры по стадиону «Машиностроитель»

Депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг («Яблоко») узнал много интересного из ответа заместителя прокурора Псковской области по ситуации со стадионом «Машиностроитель». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом парламентарий сообщил на сессии регионального Собрания, задавая вопрос прокурору области Сергею Белову.

Из ответа прокуратуры, по словам депутата, следовало, что с организацией, которая занималась демонтажем стадиона, было заключено два договора. При этом первый исчез, а второй – на 99 тысяч рублей – был подписан в октябре, через месяц после демонтажа. «Акты не подписаны, деньги не заплачены», - отметил он.

Лев Шлосберг напомнил, что 7 октября, наконец, был объявлен конкурс на средства, «которые в панике бегают между областной и городской казной». В объем конкурса включены работы по демонтажу, где сумма значительно превышает 99 тысяч рублей.

«Из ответа прокуратуры следует, что это предмет нарушения антимонопольного законодательства, и ведомство ждет реакции УФАС. У вас нет желания продолжить проверки и выяснить обстоятельства разрушения муниципальной собственности неизвестными лицами?» - обратился «яблочник» к прокурору.

«Если вы считаете, что прокуратура остановилась, направив вам ответ, вы ошибаетесь. На самом деле мы постоянно мониторим все контракты и процессы, которые происходят в городе», - отметил он, заверив, что прокуратура представит правовое заключение по данному вопросу.

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!