ПРЕССАК списку всех публикаций

04 декабря 2018, 15:00   Источник:  ZakS.Ru 

Шлосберг: Преследование музыкантов - вонючий, поганый «совок»

Лидер псковского отделения «Яблока» и общественный деятель Лев Шлосберг весьма эмоционально отозвался на сообщения об отмене концертов молодых музыкантов, поступающих из регионов в последние две недели чуть ли не каждый день. У него родились не самые приятные аналогии с тем историческим периодом 'застоя', в котором прошла, в свою очередь, его молодость и который ему не нравится. О нем он вспомнил на личном YouTube-канале «Гражданин TV».

«Это совок, и те, кто жил в советское время, ни с чем не перепутает этот тухлый, гнилой запах - это вонючий, поганый совок. Мы вернулись в вонючие восьмидесятые, когда любая сволочь из-за угла могла запретить любое свободное слово»

— Лев Шлосберг — о массовом запрете концертов

Еще одной своеобразной рифмой между двумя эпохами, по наблюдению политика, стала высокая роль музыки и песен в жизни социума, что, скорее, произошло вынужденно - за неимением других способов для 'выпуска пара'.

«В бескислородном обществе выяснилось, что музыка выживает, потому что музыкантам не нужны российский первый или пятнадцатый канал, их среда общения - вне этого помойного государственного телевидения.  Выяснилось, что в стране мертвой политики есть живая музыка, и так и было в советское время», - отметил Шлосберг.

Два самых громких случая отмены концертов указанием «сверху» пришлись на рэп-исполнителя Хаски и электронную группу IC3PEAK. Громкими во-многом они стали потому, что сопровождались силовыми задержаниями, а Хаски даже лишился свободы на четыре дня. Накануне, 3 декабря, ситуацию признали ненормальной такие известные персоны, как политик Евгений Ройзман и журналист Леонид Парфенов.

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!