ПРЕССАК списку всех публикаций

26 декабря 2018, 10:00   Источник: FreeNews-Volga

Шлосберг: Ад ждет тех, кто шесть лет назад приветствовал «закон подлецов»

Оппозиционный политик Лев Шлосберг напомнил, что шесть лет назад, 25 декабря 2012 года, на 13-й сессии Псковское областное собрание рассматривало проект федерального закона, позднее названного «законом подлецов» и запретившего усыновление российских сирот гражданами стран, которые приняли или поддержали «Акт Магнитского» (закон, вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права в России). Размышления политика опубликовал в разделе блогов сайт «Эхо Москвы».

Шлосберг также отметил, что Псковское областное собрание стало единственным в России из рассмотревших проект, но не принявших его с первого раза. Однако документ приняли со второго рассмотрения, когда фракция «Единой России» собралась «за закрытыми дверями, и оттуда вышли уже другие люди».

Шлосберг обращает внимание на то, что «закон подлецов» непоправимо навредил тысячам детей, «несколько сотен из них уже фактически находились на пороге своего нового дома, знали своих новых родителей, но войти в новые семьи так и не смогли».

«Останутся дома. Все», - рявкнула тогда Екатерина Лахова - женщина России, мать. Остались. Некоторые уже умерли. Родина не отпустила. Большинство живут в домах-интернатах, уничтожающих качество жизни напрочь и сокращающих продолжительность жизни в разы», - считает политик.

Он уверен, что после того, как «Родина одержала победу над своими детьми-инвалидами и почувствовала себя сильной и могущественной», начался этап законотворчества, который граждане охарактеризовали как «бешеный принтер» и куда вошли и «пакет Яровой», «и Крымнаш, и война со всем миром».

«Всего за шесть лет страна скатилась в политическое средневековье, когда дна нет, и ад (не рай!) ждет всех, кто тогда согласился и приветствовал: «Останутся дома. Все». Все и настало», - подытожил Лев Шлосберг.

Напомним, в 2012 году конгресс США принял акт, согласно которому лицам, ответственным, по мнению Вашингтона, за гибель юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, запретили въезд в страну и арестовали их американские активы. Документ получил название «закон Магнитского». Впоследствии действие «закона Магнитского» распространилось на всех иностранцев, которые, по мнению Вашингтона, причастны к нарушениям прав человека. Аналог «закона Магнитского» приняли в Великобритании, Канаде, Литве, Эстонии.

Скандальный «закон Димы Яковлева», предусматривающий запрет на усыновление иностранцами российских детей-сирот, активно лоббировала депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина.

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!