ПРЕССАК списку всех публикаций

01 июля 2015   Источник: Псковское агентство информации

Псковский депутат: Рассмотрение подготовленных комитетом по культурной политике ПАСЗР вопросов было сорвано

Вопросы, подготовленные комитетом  по культурной политике и туризму Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, 30 июня были исключены из повестки дня 48-й конференции ПАСЗР по инициативе спикера Псковского областного Собрания Александра Котова. Об этом Псковскому агентству информации заявил председатель комитета, депутат псковского заксобрания Лев Шлосберг.

Поводом для комментария законотворца стало сообщение пресс-службы Псковского областного Собрания, в котором, в частности, говорилось, что «спикеры сошлись во мнении, что все восемь вопросов следует отправить на доработку», поскольку «законодательные инициативы, подготовленные комитетом по культурной политике и туризму, носят характер поручений в адрес Государственной Думы, Совета Федерации и Правительства Российской Федерации», а «работа, выстроенная в таком ключе, не может быть продуктивной».

По словам Льва Шлосберга, «изъятие вопросов из повестки дня произошло на заседании президиума ПАСЗР, которое предшествует конференции и проводится за час до неё. Председатель постоянного комитета по культурной политике и туризма на заседание президиума ПАСЗР приглашен не был, возможности высказать позицию комитета мне предоставлено не было». «Таким образом, всё было сделано за моей спиной, без предварительного уведомления меня и других членов комитета по культурной политике и туризму», - резюмировал он.

Что касается сути подготовленных комитетом вопросов, то, утверждает депутат, «все решения были востребованы реальной повесткой дня в сфере культуры и туризма, часть вопросов была прямо инициирована представителями учреждений культуры и туристического бизнеса, в том числе из Псковской области. Проекты решений конференции полностью устраивали тех, для кого они разрабатывались и принимались».

По его мнению, «Александр Котов намеренно ввел в заблуждение других председателей законодательных собраний о существе и качестве подготовленных проектов решений, с полным пренебрежением отнесся к результатам труда депутатов из 10 законодательных собраний и экспертов комитета, выставил Псковское областное Собрание депутатов на посмешище, намеренно придал этому вопросу публичность, словно забыв о том, что деятельность постоянного комитета по культурной политике и туризму курирует Псковское областное Собрание депутатов, а не отдельный его депутат».

Напомним, что сам Александр Котов прокомментировал снятие с повестки дня подготовленных комитетом по культурной политике ПАСЗР вопросов следующим образом: «Несмотря на то, что наш регион курирует работу комитета по культурной политике и туризму, я поддерживаю предложение. Наша работа будет иметь результат, когда мы будем заниматься подготовкой законов. Давать поручения депутатам Госдумы и Совета Федерации выполнить эту работу за нас - некорректно».

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!