ПРЕССАК списку всех публикаций

28 июня 2019, 09:00   Источник: lentachel.ru

Лев Шлосберг о «мнимых бедных» и расчётливой бесчеловечности властей

Как известно, в некоторых регионах страны появилась инициатива лишать государственных пособий так называемых «мнимых бедных».

Под таковыми авторы инициативы подразумевают людей, имеющих огород, земельный участок или свободную жилую площадь.

Главы некоторых регионов считают, что незанятую жилплощадь можно сдавать в аренду или продать, а с помощью огорода не только прокормиться самим, но и продавать излишки сельхозпродукции.

Говоря об этой скандальной инициативе в эфире радиостанции «‎Эхо Москвы‎»‎ в Пскове, депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг отметил, что причина столь циничного предложения чиновников – не в оскудевшем бюджете страны. По его мнению, федеральный бюджет вполне благополучен, а цены на нефть достаточно высоки.

Депутат отметил, что по прогнозам Министерства экономики и Центробанка, объём денег в Фонде национального благосостояния в следующем году превысит 3,3 триллиона рублей.

Тут дело в другом. Шлосберг считает, что российское государство в принципе не рассматривает вариант повышения уровня жизни людей, находящихся в самом тяжелом финансовом положении:

Доходы от продажи нефти воспринимаются как резерв государственного бюджета, который тратится не на тех, кому необходима социальная помощь, отметил политик.

«Россия не бедна, государство не сидит на мели, деньги в бюджете не закончились. Но власти не намерены тратить эти деньги на бедных людей, которым нужна государственная поддержка», - говорит он.

Отмечая, что государство не желает помогать людям, которые находятся в самом низу социальной лестницы, политик отмечает новые инициативы по оценке потенциальной доходности личного хозяйства, а на этом основании намерение лишать граждан мер государственной поддержки. 

«Это отражает расчётливую бесчеловечность властей», – резюмирует Лев Шлосберг‎.

Действительно, многие люди, в том числе пенсионеры после выхода на «заслуженный отдых» вынуждены работать не потому, что им все еще тнравится это делать, несмотря на возраст. Объяснение другое: просто на одну пенсию выжить сегодня сложно. Подспорьем для многих становится садовый участок, куда пенсионеры вынуждены ездить не для отдыха, а опять для работы - но теперь на собственных грядках.

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!