ПРЕССАК списку всех публикаций

04 августа 2019, 09:10   Источник: Infox.ru

Власть боится свободных выборов, как черт ладана - Шлосберг

27 июля в столице прошел массовый митинг против отказов в регистрации оппозиционным претендентам в депутаты МГД. 

Столичные власти не согласовали акцию, москвичи пришли на несанкционированный митинг. Акция была мирной, у людей не было оружия. Митинг жестоко разогнали: людей избивали, 1373 человека силовики задержали, 77 митингующих были избиты.

Решение о столь жестком разгоне мирного протеста принимали власти не столицы, а России, считаетполитик Лев Шлосберг. Власти одобрили показательную жестокость, чтобы продемонстрировать всем, кто и как будет определять политику страны на ближайшие несколько лет, считает политик. По его мнению, это очень плохое решение для граждан, а также и для тех, кто принимал это решение.

Россиянам из событий 27 июля можно сделать несколько выводов, пишет Шлосберг. По его мнению, власти боятся свободных выборов. Угроза электорального поражения власти и страх перед ним являются первопричиной всех московских (и не только) событий. Честные свободные выборы для российских властей сейчас равнозначны политической смерти, считает Шлосберг.

Власть не может вести с обществом диалог на равных, она говорит с людьми лишь посредством насилия и лжи, отмечает политик. Предел в усилении насилия со стороны властей не просматривается.

Управленцы уверены, что имеют достаточно ресурсов для силового удержания власти и демонстрируют это, при этом их не заботит формальная законность предпринимаемых ими действий, считает политик.

По его мнению, переходный период к 2024 году руководство страны видит как силовой сценарий, посредством которого власти намерены сформировать госаппарат РФ в 2021-2024 годах и позднее. Политик считает, что в подобном подходе присутствуют системные ошибки.

Власти исходят из того, что гражданского общества в нашей стране нет. Но массовые митинги и решительный настрой граждан в ходе их проведения доказывает, что это не так.

Также согласно данному подходу действия большей части граждан определяет страх перед властями. Но реальность показывает, что многие не боятся власть с рождения, а многие просто перестают бояться, отмечает Шлоберг. Отчаяние сменяет бесстрашие, пишет он.

Данный подход основывается на том, что количество противников власти в РФ никогда не вырастет до того, чтобы общество побеждало в ходе выборов, пишет Шлосберг. Однако здесь стоит отметить, что если бы власти не опасались проиграть на выборах, они допустили бы на них оппозицию, считает политик.

Действия властей 27 июля опять продемонстрировали: честные выборы являются наиболее опасным для властей вариантом развития ситуации. Власть боится честных выборов, «как чёрт ладана», отмечает Шлосберг.

Власть называет белое чёрным, жертв — преступниками, преступников — спасителями России, пишет он. Она перевернула действительую картину мира и хочет верить, что она такая на самом деле. Однако перевёрнутый мир очень неустойчив, отмечает политик.

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!