ПРЕССАК списку всех публикаций

07 августа 2019, 18:00   Источник: Росбалт

Лев Шлосберг. Справедливость выгнали на улицу, как и граждан

Первым полномочием Центральной избирательной комиссии России, согласно федеральному закону, является «контроль за соблюдением избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». У рабочей группы ЦИК России вчера была возможность показать, что она это свое полномочие знает и выполняет.

Многочасовой и непрофессиональный позор, который транслировался в прямом эфире, показал: к соблюдению избирательных прав граждан России Центральная избирательная комиссия РФ отношения не имеет. То есть Центральная избирательная комиссия есть. Избирательные права граждан есть. Но они не пересекаются, существуют в параллельных мирах.

Есть избирательные права отдельных граждан России, которые упорно и последовательно защищают Центральная избирательная комиссия и все нижестоящие комиссии. Список этих граждан известен. Их избрание и обеспечивают всеми своими ресурсами Центральная избирательная комиссия и все нижестоящие комиссии.

В какой-то момент, по сценарию высшей справедливости, кому-то из этих людей должно было стать стыдно. Как в кино. Но и это не получилось. Справедливость там тоже не ночевала. Выгнали на улицу, как и граждан. «Контроль за соблюдением прав» показал отсутствие и соблюдения, и контроля. Не осталось от закона ни буквы, ни духа.

Занесите в протокол, пожалуйста.

Лев Шлосберг, политик 

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!