ПРЕССАК списку всех публикаций

16 января 2020, 19:35   Источник: NEWSru.com

Лев Шлосберг: «Cпецоперация во вражеском окружении или Путин дал, Путин взял»

"Публика восхищается тем, что до последней минуты практически никто, включая членов правительства, не знал об отставке. Высоко вероятно, что и Медведев узнал о своей отставке незадолго до того, как выразил такое желание", - пишет депутат Псковской областной думы на своей странице в Facebook

"Ему сказали о принятом решении. Все. А ведь это по сути политическая беда: один председатель правительства исчезает как в бездну, а второй появляется как кот из мешка, и это воспринимается как нормальный политический стиль: начальник решил, сделал и сообщил. 

Это – не публичная политика, это – теневая политика, это спецоперация во вражеском окружении. Такая политика опасна и для общества, и для государства. 

Закрытость и отсутствие публичности – это повышенные политические риски для страны. То, что приходит ниоткуда и уходит в никуда, заканчивается ничем".

* * *

"С 2008 по 2011 год каждый день Дмитрий Медведев мог росчерком пера отправить Владимира Путина на обочину истории. Не отправил. Таковы были условия "договора". Но увеличил президентский срок с 4 до 6 лет. Таковы были условия "договора". За эту верность Медведев получил от Путина почти два премьерских срока", - пишет Шлосберг о теперь уже бывшем главе правительства в своем Telegram-канале.

"Но 15 января 2020 года Медведев узнал о своей отставке уже после выступления Путина с посланием. В чем причина таких отношений? В том, что президента Медведева никогда не было. Председателя правительства Медведева никогда не было. Был случай жизни, интрига, завершившаяся внезапным и непредсказуемым взлетом карьеры. Политика Медведева никогда не было. Был и есть только Путин. Путин решил – есть Медведев. Путин решил – нет Медведева.

У Медведева нет ничего своего в политике. Путин дал, Путин взял. Конец истории, которой не было".

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!