16 сентября 2015    Источник: The insider

Шлосберг: нападение на меня никак не связано с Турчаком

Супруга Данилы Веселова (один из участников избиения Олега Кашина) в интервью«Коммерсанту» рассказала о существовании аудиозаписи, которая может подтвердить, что заказчиком преступления был губернатор Псковской области Андрей Турчак. Ранее стало известно, что все обвиняемые по делу Кашина — бывшие сотрудники охраны «Механического завода», который принадлежит семье губернатора.

Избитый в прошлом году Лев Шлосберг, политик и директор газеты «Псковская губерния» (в 2014 г. первой опубликовала информацию о закрытых похоронах российских десантников), в разговоре с The Insider заявил, что нападение на него «абсолютно точно никак не связано с Турчаком», однако выразил уверенность, что именно Турчак является главным фигурантом дела Олега Кашина.

«Я думаю, что от Андрея Анатольевича ничего не будет слышно до последней минуты, его молчание неудивительно, сказать ему нечего. История это очень печальная и ужасающая, потому что те детали и подробности, которые стали известны в последние дни, находятся за гранью цивилизованной жизни — это такие голоса из преисподней раздаются. Совершенно чудовищно читать то, что мы сейчас читаем, там слишком много деталей настолько подлинных, настолько точных, что начинаешь верить, что это было именно так… К сожалению, никаких внятных и убедительных опровержений этой информации нет, а эта тема стала фактически темой номер один в российских и зарубежных медиа», —  считает Шлосберг.

«Я еще раз хочу подчеркнуть: мы не имеем ни окончательных процессуальных доказательств, ни судебного решения, но все, что мы читаем, настолько похоже на правду, что никакая альтернативная картина не проявляется. Читаешь эти интервью, в том числе с женами исполнителей, и понимаешь, что смысла придумывать нет. И придумать это невозможно. Потому, как мне представляется, это в любом случае, печальные страницы российской политической истории, мы фактически видим перед собой бандитский криминальный сюжет, и вне зависимости от того, кто в итоге юридически будет установлен в качестве заказчика, это очень серьезное общественно-политическое событие», — уверен Шлосберг.

Политик считает: «Ситуация требует политического решения, иначе общество не успокоится.  А решение одно — это отставка Турчака указом президента в связи с утратой доверия. Это единственное, что в каком-то смысле успокоит общественность».

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!