ПРЕССАК списку всех публикаций

18 июня 2020, 10:00   Источник: Кавказ пост

В прокуратуре Дагестана подтвердили применение силы к свидетелю по делу Абдулмумина Гаджиева

Речь идет о Кемале Тамбиеве, который является ключевым свидетелем по делу журналиста газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева.  

В надзорном ведомстве Дагестана  не  стали отрицать факт применения физической силы в отношении Тамбиева. Об этом информирует «7×7» со ссылкой на депутата Псковского областного собрания от «Яблока» Льва Шлосберга. Ранее Шлосберг направил запрос в ведомство и получил ответ, в котором формально говорится, что имел место факт «применения физической силы к ключевому свидетелю». Гематомы на лице Тамбиева появились якобы потому, что последний оказывал сопротивление полицейским при задержании, но «не жаловался на незаконные действия правоохранителей».

В прокуратуре республики добавили, что из дела были выделены материалы о применении к Тамбиеву физической силы. Их направили в Главное следственное управление СКР по Московской области.

Напомним, что предприниматель Кемал Тамбиев заявлял, что был вынужден оговорить журналиста «Черновика» Гаджиева под пытками. На его показаниях построено  обвинение. Он находится под арестом с июня прошлого года. 

По версии следствия, Гаджиев и еще десять человек посредством благотворительных фондов отправляли средства дагестанскому проповеднику Исраилу Ахмеднабиеву (Абу Умару Саситлинскому), которого ФСБ связывает с запрещенной в России организацией ИГИЛ. Абдулмумин Гаджиев проходит фигурантом по трем статьям.

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!