ПРЕССАК списку всех публикаций

20 июля 2020, 16:50   Источник: Казанский репортер

«Казанскую активистку, члена «Яблока» Гульназ Равилову травят»: Лев Шлосберг обратился к Минниханову

Депутат Псковского областного собрания, член политкомитета партии «Яблоко» Лев Шлосберг обратился к президенту Татарстана Рустаму Минниханову в связи с арестом, а затем повторным задержанием казанской активистки Гульназ Равиловой.

Напомним, во время первого задержания перед арестом в течение пяти суток Гульназ жаловалась на плохое самочувствие. Теперь ей диагностировали коронавирус. Врачи доставили Гульназ в больницу, а затем разрешили лечиться дома. Однако сотрудники центра «Э», по словам собеседников «Казанского репортера» из числа очевидцев, заявили, что Равилову следует везти в суд. Более того, настаивали, что доставить ее в суд должны врачи скорой помощи. Медики с таким предложением не согласились, сейчас Гульназ Равилова находится дома.

«Казанскую активистку, члена «Яблока» Гульназ Равилову травят. Сначала по абсолютно надуманному поводу её арестовали на 5 суток. По выходу она вновь задержана, ей «шьют» вторую административку (уже до 30 суток), - пишет Лев Шлосберг. - Гульназ находится в тяжёлом состоянии, у неё положительный тест на коронавирус, высокая температура, плохое самочувствие. Её преследуют исключительно за активную публичную политическую позицию: одиночные пикеты по социально важным проблемам и выдвижение в муниципальные депутаты».

Обращаясь к Минниханову, политик добавил:

«Рустам Нургалиевич, сегодня Вы подали документы на выдвижение в президенты Республики Татарстан. Объясните, пожалуйста, как политик, зачем Вам такое «сопровождение» президентской кампании? Чего добиваются силовые органы РТ, преследующие Гульназ Равилову?»

Реакция Казанского кремля пока не последовала. Между тем, стоит понимать, что сегодня Гульназ контактировала с несколькими сотрудниками полиции, центра «Э», активистами и адвокатами. По всей видимости, все они теперь должны быть изолированы.

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!