ПРЕССАК списку всех публикаций

12 октября 2020, 17:40   Источник: Fontanka.ru

Депутаты четырех регионов потребовали передать в СК материалы по нападению на члена избиркома Петербурга

Депутаты парламентов Петербурга, Москвы, Псковской области и Коми, а также муниципальные народные избранники потребовали передать материалы проверки по нападению на члена петербургского избиркома Виктора Воробьева в Следственный комитет. Об этом он 12 октября рассказал «Фонтанке».

«Они потребовали передать от МВД материалы в Следственный комитет. С момента нападения прошел уже месяц. Буквально сегодня мне звонил участковый, у которого находятся материалы. И спрашивал у меня, как найти таксиста, который был очевидцем нападения — меня облили зеленкой, когда я собирался сесть в такси, буквально не дошел полметра. У меня это вызвало огромное удивление, потому что я еще в первый день передал все данные», — рассказал он.

В запросах также содержится требование к прокурору республики Николаю Егорову взять расследование на личный контроль.

В числе заявителей Воробьев назвал руководителя фракции КПРФ в Госсовете Коми Олега Михайлова, депутатов Заксобрания Петербурга Бориса Вишневского и Максима Резника, московских народных избранников: коммуниста Евгения Ступина, «яблочницу» Дарью Беседину и Льва Шлосберга — депутата Псковского областного собрания. Кроме того, обращение к прокурору Республики Коми направили и муниципальные депутаты из Петербурга: Сергей Кузин (МО «Гавань») и Виталий Боварь (МО «Владимирский») и Москвы — Анна Лукьянова (МО «Хамовники»).

По информации Воробьева, за прошедший с момента нападения месяц патрульные посмотрели записи с видеокамер — это было сделано в первый же день, а участковый только выписал постановление о судмедэкспертизе.

Виктор Воробьев является членом с правом совещательного голоса избиркомов двух российских регионов — Петербурга и Республики Коми. В день нападения 13 сентября он был в Горсуде Сыктывкара, где рассматривался иск к территориальному избиркому, который не признавал права Воробьева как члена избиркома. Когда он вышел из здания суда и подошел к такси, к нему подбежали двое человек, один из них брызнул из шприца зеленкой в лицо Воробьеву. Пострадавший получил химический ожог обоих глаз.

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!