ПРЕССАК списку всех публикаций

12 сентября 2017, 22:30   Источник: Пресс-служба РОДП «ЯБЛОКО» 

Вот так должна работать команда

О том, что пушкиногорские "яблочники" ведут муниципальную кампанию на выборах в районный Совет депутатов в тяжелых условиях, мы убедились воочию.  Еще до дня голосования начались запугивания и угрозы в адрес членов избирательных комиссий от «ЯБЛОКА», а также попытки заставить их сложить свои полномочия.

Травля кандидатов  продолжалась  даже в "день тишины", когда по указанию главы района наши оппоненты по-хулигански и принародно на рыночной площади сорвали и бросили в грязь агитационный плакат с партийной символикой. 

Эти и другие сюжеты муниципальной избирательной кампании, поведанные нам лидером местного «ЯБЛОКА» и кандидатом в депутаты Юрием Шанчуком, еще раз убедили в том, что  развернутая по инициативе нашей фракции в Петербургском парламенте  акция "Поможем Льву Шлосбергу!" была актуальна.  И решение, принятое совместно с псковскими коллегами, о помощи пушкиногорцам – абсолютно верное.

Еще раз напомню, что координаторами акции по организации петербургского наблюдения  были мои коллеги Кирилл Страхов (помощник депутата Бориса Вишневского) и Ирина Ласкателева (помощник депутата Михаила Амомова), большую организационную работу провел Сергей Рогулев (помощник депутата Михаила Амосова).  

Наша наблюдательная миссия прибыла в Пушкинские горы в количестве 23 человек. В день голосования были взяты под контроль Территориальная избирательная комиссия и все 19 участковых избирательных комиссий, в состав которых мы  вошли  в качестве членов комиссий с правом совещательного голоса.

Пушкиногорье в самом сердце Псковской области. Многочисленные деревни с романтичными названиями (Велья, Исса, Ромашки, Синичкино и др.)  щедро рассыпаны по живописным поэтическим местам.

По причине высокой дисперсности населенных пунктов на территории района высокий процент голосования на дому. На отдельных участках таким способом волеизъявления воспользовалось более половины проголосовавших. Именно по этой причине перед нашими членами комиссий была поставлена первоочередная задача – контролировать процедуру выездного голосования.

Как показали итоги, эта стратегия  была абсолютно правильной.

Наши "яблочники" столкнулись с ситуацией, когда в реестр  пожелавших голосовать на дому были внесены избиратели, которые не подавали таких заявок. Некоторые из жителей даже высказывали свое возмущение и отказывались голосовать!

Пришлось также стать свидетелями и жестко пресечь действия членов комиссий от партии власти, которые без зазрения совести указывали старикам на то, что нужно поставить галочку в квадрат напротив "Единой России", а остальные партии и знать не обязательно.

Вот так, буквально по крупицам, был отвоеван "яблочный" мандат в Совете депутатов Пушкиногорского района.

Почти в три часа ночи мне и моей коллеге Ирине Ласкателевой в Территориальной избирательной комиссии, где мы были членами с правом совещательного голоса, вручили итоговые протоколы с результатами муниципальных выборов – ЯБЛОКО, набрав 5,97 %, допущено к распределению мандатов! 

Прощаясь с представителями ТИКа, нам с Ириной Ласкателевой "по большому секрету" передали слова ее председатели о работе «ЯБЛОКА» в день голосования – "Вот так должна работать команда!".

Это результат дружной, слаженной, а главное, совместной работы Псковского и Петербургского ЯБЛОКА.

Итог грамотной и принципиальной позиции, неравнодушных людей, которые вызвались участвовать в группе наблюдательной миссии:

Самоотверженных Георгия Бурмана, Ларисы Смолки, Елены Алексеевой и Ирины Майоровой, отправившихся в самые отдаленные участки района. К слову, Лариса и Елена смело и профессионально воспрепятствовали нарушениям на выездном голосовании и подготовили соответсвующие  жалобы.

Отважного Павла Шапчица, упорством добившегося своего участия в выездном голосовании.

Строгого и внимательного Дмитрия Острякова,  выявившего недостатки, ставшие поводом для подачи жалобы и разбирательства в ТИКе.

Ирины Бояринцевой, для которой участие в работе избирательной комиссии было впервые, и она прекрасно справилась со своей задачей.

Опытных Андрея Борисова, Веры Протасовой, Лиллианы Глазовой, Сергея Назарова, Олега Герасимова, Елены Виленской, Натальи Петровой, Василия Погребного, Константина Петрова,  Марианны Хануковой, Сергея Алимова – одного уже  их присутствия на избирательных участках было достаточно, чтобы дать понять, что любые нарушения  будут жестко пресекаться. 

Принципиального Владимира Силантьева, практически ставшего консультантом для членов избирательной комисси. Он настоял на отражении в актах и в особом мнении к итоговому протоколу информации о допущенных в день голосования на участке нарушениях избирательного законодательства. 

Тимура Гидеванишвили, которому пришлось  на выездное голосование отправиться на тракторе!

Ольги Грязновой, отстоявшей вахту на сложном участке в доме для престарелых и инвалидов. Грамотная позиция Ольги помогла ей добиться проведения раздельного подсчета по бюллетеням, поданным на досрочном голосовании.

Большие поздравления пушкиногорцам Юрию Шанчуку, Надежде Котовой, Олегу  Переплетову, Сергею Кононову и Наталье Тихоновой и всему Псковскому ЯБЛОКУ с хорошим результатом на муниципальных выборах!

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!