ПРЕССАК списку всех публикаций

09 июля 2018, 15:30   Источник: Московский комсомолец

Шлосберг прокомментировал отказ Аршинова участвовать в псковских губернаторских выборах

Шлосберг прокомментировал отказ Аршинова участвовать в псковских губернаторских выборах
Лев Шлосберг. Фото: пресс-служба "Яблока"

Лидер Псковского «Яблока» Лев Шлосберг в своём телеграм-канале подробно прокомментировал отказ Виталия Аршинова от участия в выборах губернатора Псковской области. Шлосберг заявил, что решение о выдвижении Виталия Аршинова на губернаторские выборы было политически правильным.

«Это был самый сильный кандидат в нашей команде. Мы ставили задачу добиться второго тура и победить, а не просто получить максимальный процент голосов. Именно поэтому выбор пал на Аршинова. Мы обсуждали две кандидатуры (Аршинова и мою) и остановились на Аршинове. Это оптимальный сегодня тип кандидата в губернаторы для псковского избирателя», - пишет глава местного «Яблока».

По информации «Яблока», если бы на выборы пошёл сам Шлосберг, то ему бы не препятствовали на стадии муниципального фильтра. Однако в момент выдвижения Аршинова в партии этого не знали.

Виталий Аршинов. Фото: пресс-служба "Яблока"

«Агрессивная борьба против Аршинова стала показателем его силы и потенциала на выборах. Удаление Аршинова с выборов губернатора Псковской области – это не победа врио губернатора, а политическое поражение, так как вопрос о легитимности его избрания в отсутствии сильного конкурента снят с повестки дня. Один и тот же избирательный штаб (штаб врио) организует сбор подписей и по существу избирательные кампании всех остальных кандидатов, включая выдвиженцев от КПРФ, ЛДПР, Партии Роста, Партии пенсионеров и кого-то ещё, кто оказался на псковских выборах», - считает Шлосберг.

Также он пояснил, что к 4 июля партийцы собрали около 100 подписей мундепов из необходимых 116. И к 8 июля имели шанс набрать если не 116 максимальных, то хотя бы 111 минимальных подписей. Отмечается, что все муниципальные представители, избранные от «Яблока» (36 человек), поддержали выдвижение Аршинова, кроме одного сельского депутата, который с начала июня был в отпуске.

«Частью кампании по дискредитации Аршинова стало распространение информации о якобы «покупке» подписей депутатов в поддержку Аршинова; в действительности связанные с властями области лица пытались заниматься вымогательством взятки у волонтеров нашего штаба, обзванивавших депутатов; заявление в связи с этим подано нами вчера в УФСБ по Псковской области», - сообщил Шлосберг.

По его словам, непосредственной причиной отказа Аршинова от участия в выборах стал шантаж, причём не в отношении него лично, а в отношении третьих лиц, моральную ответственность за преследование которых организаторы шантажа были намерены возложить на Аршинова.

«Идеальный кандидат на любых политически важных выборах должен сочетать в себе способность победить и готовность выдерживать любые напряжения и стрессы. Это не всегда совпадает», - считает Лев Шлосберг.

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!