ПРЯМАЯ ЛИНИЯК списку обращений

19 сентября 2016 Константин Полянин

Лев, ты не прав

Прочитал Ваше интервью "Медузе" от 19.09. На выборах голосовал в Москве по одномандатному за Гудкова, по партийному за Яблоко (за Вас). Зачем вы политкорректничаете с Явлинским? Съезд с не выдвижением( - назначением?) Вас главой партии - это плевок в меня, в человека, обладающего памятью. Мне 45 лет. У меня трое детей, один из них голосовал на этих выборах. Ваше молчание, относительно предательства Явлинским наших демократических ценностей (читай - продажности) - это 2-3% чистых голосов за Яблоко. Я знаю об этом от своих друзей. Не московских избирателей. Но вместо признания своей слабости (уверен минутной и уверен критической для Вас), Вы рассуждаете о лежебоках - избирателях. Так нельзя. Я думаю, что это эмоции. Давайте, Лев, в президенты. Не щадя живота.
Лев Шлосберг:

Константин, здравствуйте. Спасибо за письмо и за голосование за команду партии "ЯБЛОКО". Думаю, что это наши общие эмоции, особенно сильные после нашего поражения на выборах. Я Вас понимаю, но есть не только эмоции.

В декабре 2015 года я не смог победить на выборах председателя на съезде партии, значит, у меня не хватило для этого сил. У каждого из делегатов был свой выбор, они его сделали и несут за него ответственность. Это и есть демократия.. Явлинский в "ЯБЛОКЕ" более влиятельный политик, чем я. Я не считю решение съезда оптимальным, но оно от этого не становится незаконным. Я продолжаю бороться за демократическую партию "ЯБЛОКО". Мы будем исправлять наши ошибки.

Это всё не отменяет личной ответственности гражданина, избирателя за свои действия на выборах. К большому сожалению, значительная часть (думаю, что больше половины, возможно, две трети) демократически настроенных избирателей 18 сентября не пришли на выборы. По разным причинам: неверие в возможность перемен в жизни и власти в результате выборов, неверие в честные выборы, неверие в партии и политиков. Такие избиратели во всем правы, кроме одного: когда гражданин не приходит на выборы, он отдает власть тем, кто приходит. И (или) тем, кто захватывает власть. Это очень серьезно. Так приходит время, когда гражданину не к кому обратиться за помощью, защитой и поддержкой.

В любом случае, мы все ответственны за произошедшее поражение. Я с себя своей доли вины не снимаю. Всем нужно думать и делать выводы.

Комментарии: 0

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!