ПРЯМАЯ ЛИНИЯК списку обращений

17 марта 2017 Валерий Валеев

Крым - это опасная глупость... (Эхо Москвы)

Здравствуйте Лев Шлосберг, если бы Россия не сделала бы этого, была бы реализована зачистка русскоязычного населения. Предлагаю ознакомиться с документом ВО Тризуб (Правый сектор) как им видется решения вопроса Крыма.2005г. Основой тезис :спасительной и перспективной для крымских татар, как и для украинцев, есть только идеология национализма. http://dontsov-nic.com.ua/vasylyj-yvanyshyn-kryimskyj-uzel/
Лев Шлосберг:

Уважаемый Валерий, здравствуйте. Организация "Правый сектор" не имела никакого влияния в Автономной Республике Крым, не могла угрожать гражданам и в целом в украинской политике занимает ничтожное место (в отличие от российской, где ее представляют большой и мощной, чтобы испугать телезрителей и оправдать военную агрессию). К слову, "Правый сектор" не смог провести свой список н выборах в Верховную Раду Украины, украинское общество эту националистическую политическую организацию не поддерживает.

Не смотрите росийское телевидение, Валерий, это опиум для народа.

Русские в Автономной Республике Крым на момент вторжения российских Вооруженных Сил являлись гражданами Украины. Ни один российский, украинский и международный закон не предоставляет ни одному государству право вооруженного вмешательства во внутренние дела другого государства без санкции (разрешения) Совета Безопасности ООН, членом которого является и Россия. Такой санкции у России не было. Нарушения прав граждан, если они и были, можно было защищать мирными (политическими и экономическими) способами. Но выбор был сделан в пользу силового варианта действий.

Войдя в Крым, Россия нарушила два договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией, подписанные соответственно Ельциным и Путиным, в каждом из которых была гарантирована неприкосновенность государственных границ Украины и ее териториальная целостность. Впервые после 1945 года Россия стала государством с международно непризнанными границами. Это не просто серьезно, это очень опасно для нашей страны. Уже одного этого достаточно, чтобы понять тяжесть нарушения закона и тяжесть последствий. Кроме того, Россия нарушила Итоговый акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Хельсинки (1975), который нашей страной ратифицирован и, более того, защищает наши государственные границы тоже) и Будапештский меморандум 1994 года (подписанный Россией, Украиной, Великобританией и США), согласно которому, между прочим, были подтверждены права РФ на военно-морскую базу в Севастополе.

Пренебрежение правом и прямое беззаконие не могут пройти бесследно. Эти последствия наша страна (народ в первую очередь, а не прямые виновники нарушения законов) черпает полной ложкой. И пока нарушения законов не будут устранены, будет черпать.

Комментарии: 0

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!