ПРЯМАЯ ЛИНИЯК списку обращений

20 августа 2016 В. Мел

Комментарии на сайте

Уважаемый (действительно - уважаемый, а не фигура речи), Лев Маркович! Хотелось бы, чтобы на вашем сайте появилась возможность комментировать ваши тексты, возможно, вступать в полемику, по аналогии с ЛивДжорналом, например. Сейчас я этой возможности не обнаружил, хотя мне бы хотелось добавить пару слов к тексту, посвященному ГКЧП и люстрации. Все же, интересно было бы иметь возможность давать обратную связь вам, как потенциальному представителю власти и просто политику. Возможно, комментарии у вас есть после регистрации на сайте (зарегистрировался, но возможности такой тоже не обнаружил), но хотелось бы простого механизма оставить мнение (есть подключаемые платформы для комментирования, типа HyperComments). Понимаю, что есть опасность спама и прочих вещей, которые стали возможны после ввода 282 статьи, но думаю, "железный занавес" - не самый лучший способ избежать их. Ну и на закуску таки хотел бы добавить, что помимо реституций, люстраций и прочих санкций для предыдущего поколения властей, следовало бы не побояться сделать что-то и для народа, чтобы народ изменил свой взгляд на власти "снизу вверх". А именно - ввести в РФ аналог Второй поправки(особливо хорошо, если в трактовке Т.Джефферсона)! Знаете ли, есть такой анекдот: президент, у граждан которого по два пистолета, ведет себя совсем не так, как президент, у граждан которого по два телевизора... Если власть хочет показать, что она легитимизирована народом, то у народа и должны быть рычаги, чтобы прекратить существование этой власти, если она будет чрезмерно активно грести под себя... В стране победивших спецслужб и бюрократов - это неимоверно тяжелое решение. Но пора начинать говорить об этом, если мы хотим демократии. Ведь демократия - это не выборы, демократия - это когда народ сильнее, чем власть!
Лев Шлосберг:

Уважаемый Мел. В! На этом сайте предусмотрено несколько возможностей прямой дискуссии: в рубрике Прямая речь, где мы с Вами общаемся сейчас, а также во всех секторах раздела "Депутат". Разработчики сайта и я сочли, что этого достаточно. Превращать весь сайт в дискуссионную площадку нет возможности: он ведется на волонтерских принципах и для поддержания такого формата нет ресурсов. Я отвечаю на все вопросы в Прямой линии и смотрю за ее обновлениями, но не смогу замечать все дискуссии в других разделах и участвовать в них. Надеюсь на понимание.

Комментарии: 2

Лев Шлосберг → Sergey Lebedev

Уважаемый Сергей, большое спасибо, что так внимательно читаете эти материалы и спасибо за Ваш отклик на статью.
23 октября, 1:34 Ответить

Sergey Lebedev

Дорогой Лев Маркович! Сегодня получил Ваш очередной рассыл по проблеме эмиграции из современной России. Очень точный и нужный, я бы сказал, беспощадный по точности материал. Всё именно так и происходит. В том числе, и в Самарской губернии. Наверное, не случайно сейчас мы живём в ожидании отставки нашего очередного "варяга" - бывшего мордовского (чуть было не написал - Мордорского)губернатора Н.И.Меркушкина. Из моей родной Самары идёт поток эмигрантов на Запад, в особенности, в США, Германию, Чехию. Ваш материал я ещё "расшарил" по соцсетям. Спасибо ещё раз за Вашу позицию. За прямоту и честность. За смелость. Мы гордимся Вами.
17 октября, 2:04 Ответить

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!