БЛОГК списку всех публикаций

25 августа 2021, 08:20   Источник: Официальная страница Льва Шлосберга в Facebook

Поэтому мы продолжаем

Уважаемые друзья, как вы, наверно, уже знаете, Первый апелляционный суд отказал в удовлетворении нашей апелляционной жалобы и отменил мою регистрацию кандидатом в депутаты Государственной Думы по 207-му Ховринскому округу. 

Мы не согласились с этим решением. Оно полностью противоречит закону и будет обжаловано нами в Верховный Суд России немедленно, как только апелляционный суд предоставит нам текст решения, чего не произошло до сих пор. Все независимые специалисты говорят, что наша правовая позиция безупречна. 

Нам есть что сказать в Верховном Суде, обосновывая свою правоту. Если мы сможем добиться отмены двух нечестных решений в высшем суде, то у нас останется около двух недель на избирательную кампанию. И тогда уже не будет никаких других вариантов: только выиграть эти нечестные выборы, доказать свою силу. Я знаю, что мы это сделаем с той поддержкой, какую мы видим от избирателей сейчас.

Всё происходящее с моим участием в этих выборах показывает одно: мы способны выиграть выборы уже сейчас. Решения судов – это единственный шанс защитить бесцветного кандидата от «Единой России» от неизбежного при нашем участии поражения. Наши политические противники уверены в том, что если я буду в избирательном бюллетене в 207-м Ховринском округе, то мы выиграем выборы. У них нет в этом никаких сомнений, они уверены в этом настолько, что уже не озабочены законностью продавливаемых решений судов. Ими движет страх политического поражения. 

Но есть и вторая причина происходящего: состав будущей Государственной Думы формируют люди, которые видят её абсолютно послушной и подконтрольной. Они видят Думу состоящей только из согласных депутатов, им не нужны гласные – такие, как я. Допустить саму мысль о работе в Думе независимого политика они не могут. Мы с этими людьми принципиально расходимся в ценностях жизни и политических взглядах. В их понимании мы несовместимы. При таких депутатах как я они будут испытывать большие трудности в реализации своих зловещих планов. Именно это обстоятельство является решающим во всех политических процессах, связанных с будущим российским парламентом.

Состоявшиеся в двух судах процессы, к большому сожалению, не имеют никакого отношения к правосудию: суд отказался истребовать заключение Минюста, отказался пригласить и заслушать представителя ЦИК России, не пожелал заслушать позицию партии «Яблоко». Мы видим полностью политически мотивированные решения, нарушающие даже уже созданное в нашей стране репрессивное законодательство. То есть наша страна пришла к ситуации, когда судам уже не нужны законы для приятия решений. Мы будем с этим бороться всеми силами, какие у нас есть. Мы никогда не согласимся с бесправием и беззаконием и никогда не бросим своих избирателей. 

Важно, друзья, что я остаюсь кандидатом в депутаты Государственной Думы в составе федерального списка «Яблока» и продолжаю вести избирательную кампанию нашей команды – и всей партии, и Псковского «Яблока». Поддержка команды «Яблока» является абсолютно важной и приоритетной задачей для всех демократических избирателей России. 

Я от всего сердца благодарю сторонников: и тех, кто давно ждал нас в Москве, и тех, кого мы успели найти во время этой непростой кампании. Спасибо вам за колоссальную живую поддержку, она придаёт нашей команде силы при любых обстоятельствах. Мы видим, что вас тысячи и тысячи. Вы сегодня – главная политическая сила общества. За вами – будущее. Мы сделаем всё, чтобы это будущее настало как можно скорее. Команда и я постоянно на связи, мы никуда не уходим, никогда не сдаёмся и не опускаем руки. 

Есть много крылатых выражений, авторство которых связывают с Уинстоном Черчиллем, мне особенно нравится это: «Успех – это ещё не конечная точка, а поражение – ещё не конец. Единственное, что имеет значение – это мужество продолжать борьбу». 

Поэтому мы продолжаем. Спасибо каждому, кто верит в себя и в нас.

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!