НОВОСТИК списку всех новостей

21 апреля 2020, 17:00   Источник: Пресс-центр Псковского «ЯБЛОКА»

«Самое опасное, что может произойти в регионе, – это локальный плотный очаг эпидемии» – Лев Шлосберг

Лидер Псковского «Яблока» требует от властей защитить от коронавируса сотрудников и подопечных силовых структур и режимных организаций


Самые большие риски для возникновения локальных очагов эпидемии проявляются в закрытых структурах с неизбежным массовым пребыванием людей

Депутат Псковского областного Собрания от фракции «Яблоко» Лев Шлосберг направил запросы председателю комитета по социальной защите Псковской области Ольге Евстигнеевой, временно исполняющему обязанности начальника УФСИН России по Псковской области полковнику внутренней службы Виктору Леонову, начальнику Псковской таможни, полковнику таможенной службы Сергею Дьячкову, командующему войсками Западного военного округа генерал-полковнику Александру Журавлеву и начальнику Управления Министерства внутренних дел России по Псковской области, генерал-майору полиции Алексею Овсянникову.

В обращениях парламентарий просит предоставить информацию о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Псковской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, предпринятых адресатами в подведомственных им структурах и организациях: в более чем 60 государственных учреждениях социального обслуживания Псковской области (в том числе детских домах, домах-интернатах для граждан пожилого возраста и инвалидов, психоневрологических интернатах, детских домах-интернатах для умственно-отсталых детей), 10 учреждениях УФСИН (в том числе СИЗО и исправительных колониях), на 13 таможенных постах и пропускных пунктах, расположенных на территории региона, в воинских частях, а также структурных подразделениях УМВД России по Псковской области.

«Самое опасное, что может случиться в регионе, – это локальный плотный очаг эпидемии, когда одновременно заболевают десятки людей, круг контактов которых фактически не ограничен и не может быть в полной мере установлен. С таких событий начинаются локальные эпидемии. Самые большие риски для возникновения таких очагов проявляются в закрытых структурах с неизбежным массовым пребыванием людей.

Мы обращаем внимание на те учреждения, сотрудники и обитатели которых сейчас физически не могут находиться в индивидуальной самоизоляции. Во всех упомянутых федеральных структурах работают и содержатся жители Псковской области, потому их безопасность, в том числе обеспеченность необходимыми средствами индивидуальной защиты должна быть предметом пристального внимания региональных властей, вне зависимости от подчиненности этих учреждений», считает Лев Шлосберг.

Депутат также просит адресатов обращений сообщить, необходима ли федеральным органам власти и управления, чьи учреждения и структуры работают на территории региона, какая-либо помощь со стороны органов государственной власти Псковской области.

Ранее депутаты Псковского областного Собрания Артур Гайдук и Лев Шлосберг направили запрос председателю Комитета по здравоохранению Псковской области Марине Гаращенко о мерах по обеспечению безопасности сотрудников учреждений здравоохранения Псковской области.

В Псковской области на 1 января 2020 года проживает 626 тыс. 115 человек (зарегистрированных жителей). По информации регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, на утро 21 апреля проведено 5813 исследований на коронавирус, подтвержденных случаев заражения – 62, с подозрением на коронавирус под наблюдением находится 1 человек, выздоровело 9 человек, умерли 6 человек.

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!