НОВОСТИК списку всех новостей

15 июля 2021, 08:30   Источник: Пресс-центр Псковского «ЯБЛОКА»

Зампред Псковского «Яблока» Дмитрий Пермяков стал первым в России кандидатом, который аффилирован с «иностранным агентом»

Депутат Псковской городской Думы от «Яблока» Дмитрий Пермяков, который выдвинут на выборы в Псковское областное Собрание по одномандатному округу № 4 в Пскове, по критериям действующего Избирательного законодательства может считаться «лицом, аффилированным с иностранным агентом». Такой статус может быть присвоен политику, так как он женат на журналистке Людмиле Савицкой, которую Минюст России внёс в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента


Дмитрий Пермяков и Людмила Савицкая в день свадьбы на крыльце офиса Псковского «Яблока»

12 и 13 июля команда Псковского «Яблока» подала в региональную Избирательную комиссию документы о выдвижении кандидатов в депутаты областного Собрания. В пакете документов кандидата Дмитрий Пермяков среди прочих подал уведомление о том, что он аффилирован с иностранным агентом.

Согласно новым нормам Избирательного кодекса области, принятым депутатами регионального парламента в мае 2021 года, все кандидаты, которые признаны Минюстом России иностранными агентами, и аффилированные с ними лица должны уведомлять об этом избирательные комиссии и размещать эту информацию на всех своих агитационных материалах.

«Почетное звание «иностранного агента» присваивают для того, чтобы сделать жизнь человека или организации невыносимой в своей стране. Нам с женой непросто жить в положении официальных «врагов народа». Мерзко читать о себе гадости в провластных телеграм-каналах. Неприятно подозревать знакомых в работе на «контору». Страшно просыпаться от стука в подъезде по ночам.

Я иду на выборы в областной парламент, чтобы это изменить. Никто не должен жить в страхе и лжи. Никто не вправе открывать дверь кованным сапогом в ваш дом, избивать и запугивать вас, бросать вас в тюрьму по неправосудному приговору.

В сегодняшней России все здравомыслящие, смелые люди – иностранные агенты, агенты свободы, правды и любви. А путинское государство – агент коррупции, лжи, бедности и ненависти. Мы живём на разных полюсах – полюсах добра и зла», – написал Дмитрий Пермяков в социальных сетях.

Это первый в России случай правоприменения новой нормы Избирательного законодательства.

«Россия Владимира Путина вызвала к новой политической жизни дух Иосифа Сталина, восставший из ямы у Кремлевской стены, и штампует один за другим законы, всеми корнями уходящие в репрессии ХХ века. Иностранные агенты – те же враги народа. Лица, аффилированные с иностранными агентами, – члены семей врагов народа (ЧСВН), члены семей изменников Родины (ЧСИР). Возьмите современное российское репрессивное законодательство и сравните с варварскими законами сталинской эпохи. Достаточно поменять всего 2-3 термина, и сходство будет полным

Что такое выйти в путинской России на выборы человеку, открыто заявившему о своей причастности (самой прямой – семейной, личной) с человеком, признанным российским государством иностранным агентом? Это гражданский поступок и принципиальное политическое решение», – прокомментировал решение Дмитрия Пермякова депутат регионального парламента от «Яблока» Лев Шлосберг.

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!