НОВОСТИК списку всех новостей

15 ноября 2021, 13:30   Источник: Официальный сайт Льва Шлосберга

Покушение на «Мемориал». Охота на «Команду 29». Сергей Зуев в СИЗО. Беженцы от Лукашенко

Неделя за неделей Россия бьет свои же рекорды в нарушении прав и свобод граждан. Вопрос «что происходит?» уже не задаётся, всё ясно, но вопрос «где дно?» остаётся открытым. Каждая неделя показывает, что при очередном достижении дна нам громко стучат снизу. И делают это одни и те же люди.

Генеральная прокуратура подала в Верховный суд иск о ликвидации Международного «Мемориала»*, а прокуратура Москвы в Московский городской суд — иск о ликвидации Правозащитного центра «Мемориал» (обе гражданские организации признаны Минюстом «иностранными агентами»).

Минюст и Роскомнадзор продолжили охоту на уже ликвидированную (!) «Команду 29». В реестр «иноагентов» внесены Иван Павлов, основатель «Команды», Максим Заговора, который возглавлял медиаотдел, адвокаты Валерия Ветошкина и Максим Оленичев, а также стажёрка Елена Скворцова, даже не получавшая деньги за свою работу. 

Мосгорсуд решил изменить меру пресечения с домашнего ареста на СИЗО ректору Шанинки Сергею Зуеву. Зуев пережил три операции на сердце, у него родители 1927 и 1937 годов рождения, больной сын 13 лет. У Зуева пытаются таким образом выбить показания против руководителя другой организации, партнера «Шанинки» Марины Раковой, которая полностью отрицает свою вину.

В Уфе арестовали и отправили под арест Лилию Чанышеву, бывшую руководительницу штаба Навального (в период до признания организации экстремистской!), по статье об экстремистской деятельности. Чанышева беременна. При таком подходе уголовных дел могут быть десятки и даже сотни. 

Российская государственная статистика бьет рекорды публичной лжи. Официально объявлено, что всероссийскую перепись прошли 99% жителей страны. Жители об этом не знают.

Лукашенко между тем не только собирает за неизвестные деньги тысячи мигрантов у границ Евросоюза, но и грозит перекрыть транзит российского газа в Польшу через территорию Беларуси. Россия молчит. Молчание, как известно, знак согласия. 

«Бывали хуже времена, но не было подлей», — писал Николай Алексеевич Некрасов.

Будем говорить о ситуации в России и мире сегодня в прямом эфире канала «ГражданинЪ TV». Присоединяйтесь, это важно для каждого из нас.

*Власти РФ внесли Мемориал в реестр иностранных агентов

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!