НОВОСТИК списку всех новостей

16 ноября 2021, 11:50   Источник: Пресс-центр Псковского «ЯБЛОКА»

«Общество и раньше сопротивлялось вакцинации от опасных болезней» – Артур Гайдук

Врач и депутат Псковского областного Собрания от «Яблока» прокомментировал пресс-службе регионального отделения партии предполагаемое внедрение системы QR-кодов в транспорте, кафе и магазинах по всей России


Депутат Псковского областного Собрания от «Яблока» Артур Гайдук

Артур Гайдук поддерживает усиление противоэпидемических мер, потому что смертность от коронавируса очень высока и продолжает расти. Он считает, что система QR-кодов должна стимулировать людей вакцинироваться, но уверен, что государство, в свою очередь, должно взять на себя ответственность за возможные последствия, а также дать людям право выбрать, какой вакциной прививаться.

«Ситуация с коронавирусом настолько плохая, что я поддерживаю любые карантинные меры, которые помогут замедлить распространение заболевания.

У нас многие люди недооценивают опасность ситуации. Например, не соблюдают дистанцию, не носят маски или носят их неправильно. Сейчас такой уровень смертности, что достаточно жёсткие меры вполне оправданы. Я устал удалять из записной книжки номера ушедших друзей и знакомых.

Общество и раньше сопротивлялось вакцинации от опасных болезней. Люди не меняются. Человек каким был 100 лет назад, таким он и остался, несмотря ни на какое развитие технологий. Всем нам свойственно относиться с недоверием к чему-то новому. Когда вакцинировали от оспы, в газетах публиковали карикатуры, писали, что у людей рога вырастут. Сегодня же все прививаются от оспы, вопросов не возникает, а если бы не прививались, продолжили бы умирать от дичайших эпидемий.

Ситуация такова, что вполне оправдано вводить обязательную вакцинацию от коронавируса. Но в этом случае государство должно брать на себя ответственность за возможные последствия и компенсировать их. Человек не должен подписывать добровольное согласие, где он указывает, что любые последствия он принимает на себя и отвечает за них сам.

Также государство могло бы стимулировать вакцинацию, выплачивая людям хотя бы небольшое вознаграждение.

Кроме того, было бы правильно допустить к использованию в России иностранные вакцины, эффективность и безопасность которых доказана. Будет выбор – будет больше желающих вакцинироваться», – уверен политик.

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!