НОВОСТИК списку всех новостей

13 декабря 2021, 18:15   Источник: Официальный сайт Льва Шлосберга

Спор Сокурова с Путиным. Нобелевская речь Муратова. Умолчания Байдена и Путина / Шлосберг LIVE

Россия становится страной непредсказуемых диалогов. Путин и Байден так поговорили два часа, что потом несколько дней весь мир пытался понять, о чём они говорили и, главное – будет ли война?

Путин провел накануне Дня прав человека дистанционное заседание Совета по правам человека, на котором объяснил и совету, и всему обществу, что нарушения прав человека – это нормально. А когда в спор с ним эмоционально вступил режиссер Александр Сокуров, то и Сокуров узнал, что его мнение глубоко ошибочно. Да так узнал, что несколько дней пресса обсуждала, посадят ли Сокурова, как того потребовал Кадыров.

Дмитрий Муратов выступил с Нобелевской речью. Выяснилось, что в России (и за её пределами) много людей, которые лучше лауреата Нобелевской премии мира знают, как и что должен говорить лауреат Нобелевской премии мира. Родовая болезнь большевизма – ненависть – вышла из берегов и переполняет нашу страну. 

Завтра, в день смерти Андрея Дмитриевича Сахарова, первого почетного председателя «Мемориала», Верховный суд России продолжит (и, может быть, завершит) рассмотрение иска генеральной прокуратуры о ликвидации «Мемориала», на которого власти России, прямые наследники ленинских и сталинских палачей, одним из первых налепили клеймо «иностранного агента» – ликвидации за то, что «плохо носит» эту «жёлтую звезду». Им важно убить академика Сахарова ещё раз – публично, с особым цинизмом потому что сейчас они хотят убить не человека, а его идеалы.  

Это у них не получится, конечно. Но для этого нам с вами, друзья, надо кое-что важное делать самим. Будем говорить об этом прямо сейчас, в 19 часов, в прямом эфире канала «ГражданинЪ TV». Присоединяйтесь, это важно для каждого из нас.

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!