НОВОСТИК списку всех новостей

28 декабря 2021, 13:30   Источник: Пресс-центр Псковского «ЯБЛОКА»

«Политическая эмиграция – это всегда ответственность властей» – Лев Шлосберг

Лидер Псковского «Яблока» в эфире «Эха Москвы» в Пскове» высказался о причинах, которые заставляют оппозиционно настроенных людей покидать Россию, и назвал виновников этой трагедии


Лидер Псковского «Яблока» Лев Шлосберг и журналист Константин Калиниченко в студии «Эха Москвы» в Пскове»

24 декабря председатель Псковского «Яблока» Лев Шлосберг стал гостем программы «Обратный отсчёт» на радио «Эхо Москвы» в Пскове». Разговор был посвящен политическим итогам года, в том числе вынужденному отъезду из страны многих политических активистов. Ведущий спросил, кто будет строить прекрасную Россию будущего, если демократы начнут разъезжаться из страны.

«Политика Владимира Путина привела Россию в тупик. Политическая эмиграция – это часть тупика. Люди не видят для себя будущего в России. Для себя и своих детей. Они считают, что страна, где уничтожаются права и свободы человека и гражданина, страна, которая не заботится о своих гражданах, страна, которая штампует «иностранных агентов» каждую пятницу, – это страна, где невозможно заниматься публичной политикой и гражданскими инициативами.

Эмиграция молодых, талантливых и образованных людей за 21 год Путина исчисляется миллионами людей. Мы потеряли миллионы умных, образованных, мотивированных людей.

Уехал бывший координатор «Штаба Навального в Пскове»* Алексей Дорожкин с женой и пятью детьми. Прекрасная образованная семья. Прекрасно воспитанные, образованные дети. Они никогда не вернутся в Россию, потому что как минимум отца здесь посадят за действия, в которых, в моём понимании, нет состава преступления.

Уезжают другие молодые люди, потому что видят, что происходит в России, и не надеются, к сожалению, что при их жизни что-либо изменится, и они смогут безопасно здесь растить детей.

Поэтому политическая эмиграция – это всегда ответственность властей. Власти любой страны всегда отвечают за политическую эмиграцию. И не случайно сейчас стали вспоминать «Философский пароход». Дмитрий Муратов с своей нобелевской речи сказал про «Журналистский самолёт», это очень точный образ.

Поэтому за всех тех людей, кто вынужден был покинуть Россию навсегда или надолго, отвечает Путин, власть Путина и партия «Единая Россия», которая сформировала то репрессивное законодательство, которое действует в нашей стране, в том числе по «иностранным агентам»», – ответил Лев Шлосберг.

* – признан в России экстремистской организацией

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!