НОВОСТИК списку всех новостей

10 января 2022, 15:00   Источник: Официальный сайт Льва Шлосберга

Взорвавшийся Казахстан: газ, Назарбаев, Токаев, Путин, протест и насилие: что это было?

В первые дни 2022 года Казахстан, наверно, впервые в своей истории стал самой упоминаемой страной в мировом информационном пространстве.

Внезапные (как минимум для стороннего наблюдателя) события до сих пор остаются в центре внимания: волна народного гнева после кратного новогоднего поднятия цен на газ, паника и падение правительства, падение (в том числе памятников) хана Назарбаева и возможное его бегство из страны, мирный протест, насилие и зверства, блокировка интернета и мобильной связи, возвышение Токаева и полная путаница в его публичных заявлениях, введение Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (читай России), сначала ступор, а потом срочное вовлечение в конфликт России, Китая, США, Европейского союза, силовое подавление протеста, кадровая война, сотни убитых, самоубийства силовиков, попытки осмысления произошедшего и происходящего.

Что это было? Что с этим будет? Как эти события воспринимает российское общество?

Будем говорить об этом сегодня в 19 часов в прямом эфире канала «ГражданинЪ TV». Присоединяйтесь, это важно для каждого из нас. Будем обсуждать то главное, что волнует всех нас.

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!