ПРЕССАК списку всех публикаций

14 февраля 2021, 20:30   Источник: МБХ Медиа

Готовы ли силовики взять на себя ответственность за кровь? Депутат Лев Шлосберг о прошедших протестах

Готовы ли силовики взять на себя ответственность за кровь?. Депутат Лев Шлосберг о прошедших протестах

Депутат Псковского областного Собрания, член политсовета партии «Яблоко» Лев Шлосберг в преддверии акции в защиту арестованного Алексея Навального, состоявшейся 23 января записал обращение к силовикам, в котором призвал работников правоохранительных органов «быть с народом» и не применять насилия к людям, вышедшим на митинг.

Как рассказал политик в прямом эфире «МБХ медиа», многие силовики уже мечтают уйти из органов, потому что не хотят быть соучастниками преступлений. При этом до реальных действий, по его мнению, не дойдет. «Ни в Псковской области, ни в России не будет массового увольнения силовиков, нет рабочих мест, люди получают зарплату, получают льготы, у меня как у депутата много знакомых в силовых органах, они говорят: мы не согласны, но мы не можем уйти из системы, у нас нет другой работы, мы больше ничего не умеем», — считает политик. 

«Я уверен, что при наличии массовых общественных движений, желательно сопряженных с выборами, сотрудники силовых структур будут очень серьезно думать, какую им занимать позицию. Я думаю что и теперь в решающий момент силовики будут принимать решение готовы ли они взять на себя ответственность за огромную кровь», — убежден Шлоссберг. 

Впрочем, конечной целью актуальных протестов он по прежнему видит привлечение массового избирателя к грядущим в сентябре 2021 года выборам. «Протесты имеют смысл настолько, насколько они помогают людям осознать необходимость смены власти в стране и готовность людей участвовать в политике. Судя по опросам Путин и “Единая Россия” в меньшинстве. Если все люди, не одобряющие политику Путина придут 19 сентября на избирательные участки, то изменится политическая карта России», — подчеркивает известный псковский депутат. 

«Тогда в государственной думе появится демократическая фракция, способная заявлять позицию граждан и быть их представителем. Очень опасно для общества для самочувствия общества, когда несогласные представлены только уличным протестом и не имеют легитимных представителей в парламенте», — убежден он. 

Напомним, что сегодня на Арбате около 300 активисток выстроились в «цепь солидарности» в поддержку Юлии Навальной и политзаключенных. На акцию, автором которой стала активистка Дарья Серенко, в том числе пришли блогер Александра Митрошина и муниципальный депутат Юлия Галямина. Протестующие скандировали «Любовь сильнее страха».

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!