ПРЕССАК списку всех публикаций

18 февраля 2021, 13:00   Источник: Росбалт

Шлосберг: Власти России стали нежелательными для граждан

Реализация конституционных прав человека стала уголовно наказуемой, а люди, которые пользуются своими правами и свободами — инакомыслящими. Такое мнение высказал политик Лев Шлосберг на своей странице в Facebook.

«В России вслед за назначенными властями „иностранными агентами“ и „нежелательными организациями“ неизбежно появились нежелательные граждане — люди, которые открыто не согласны с властями и публично сопротивляются им», — пишет он, отмечая, что «политические уголовные дела — это репрессии против инакомыслящих».

«Сегодня в Ростове-на-Дону вынесут приговор Анастасии Шевченко — молодой женщине, работавшей в признанной оккупационными властями „нежелательной“ „Открытой России“. Она не призывала к насилию, не избивала людей, не участвовала в пытках, не запрещала другим людям выражать свое мнение. Она всего лишь открыто высказывала свое», — пишет Шлосберг.

Он напоминает, что обвинение требует назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы для Шевченко. «Власти России стали нежелательными для граждан. Каждый день продолжения их произвола умножает число жертв. И — неизбежно — число несогласных и сопротивляющихся», — отмечает политик.

Напомним, Шевченко стала фигуранткой первого в России уголовного дела, возбужденного по уголовной статье о деятельности организации, признанной в РФ нежелательной. Свою вину она не признала. На попечении Анастасии Шевченко двое несовершеннолетних детей и престарелая мать. Сегодня суд в Ростове-на-Дону вынесет приговор по делу.

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!