ПРЕССАК списку всех публикаций

18 февраля 2021, 19:00   Источник: Росбалт

Депутат об условном сроке Шевченко: Несчастна страна, где подобный приговор вызывает вздох облегчения

Условный приговор ростовской активистке Анастасии Шевченко показал, что власть боится реакции общества, но это не значит, что принято прекрасное решение, считает депутат Заксобрания Петербурга Максим Резник. В разговоре с корреспондентом «Росбалта» он сослался на мысль политика Льва Шлосберга.

«Очень верно сказано: несчастна страна, где подобный приговор вызывает вздох облегчения. И это правда, потому что мы понимаем, что, если бы упыри и вурдалаки, которые сегодня принимают решения, хотели бы Анастасию посадить, не уверен, что общество смогло бы предпринять те усилия, которые позволили бы власти отступить», — отметил Резник.

По его словам, условное осуждение — повод выдохнуть, но нельзя считать приговор прекрасным.

«Просто мы видим, до какого дна докатились. При этом, принимая те или иные решения, власть руководствуется разными вещами, и одна из них — оценка реакции в обществе, хотя в общем наборе это далеко не главный критерий. Чиновники относятся к народу со страхом и неприязнью, боятся, вдруг он взбрыкнет, но делают все, чтобы держать его в первобытном состоянии. Тех же, кто пытается вырвать его из этого состояния, власть уничтожает тем или иным способом», — заявил депутат.

Он добавил, что у людей почти не остается способа «доораться» до элит, и фактически сейчас идет гражданская война между властью и думающей частью общества.

Напомним, активистке Анастасии Шевченко назначили четыре года лишения свободы условно по делу об участии в деятельности нежелательной организации. Поводом для преследования стали организация политических дебатов и публикация поста о мероприятии «Открытой России» (организация признана нежелательной в РФ).

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!