ПРЕССАК списку всех публикаций

20 февраля 2021, 16:10   Источник: lentachel.ru

О выходе на улицы заговорили в Сети. Потому что суд над Навальным - «дело политическое и несправедливое

Итоговое заседание Бабушкинского суда по делу Алексея Навального завершено: оппозиционеру оставили без изменения приговор о реальном лишении свободы.

 

«Полтора месяца скостили!», - с усмешкой сказал Алексей Навальный, услышав приговор.

Бабушкинский суд рассматривал жалобу на решение о замене условного срока Навальному по делу «Ив Роше» на реальный. Приговор оставлен в силе, с учетом домашнего ареста ранее срок снижен на полтора месяца.

Не повлияло на решение фемиды и решение Европейского суда по правам человека о том, что приговор Навальному по делу «Ив Роше» противоречил российскому законодательству и был явным нарушением Конвенции о защите прав человека. И вот такая позиция российского суда, который явно действует под влиянием властей, может иметь серьезные последствия для России.

Как отметил депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, «решения судов в отношении Навального - очевидно политические. Формально «шьют» одно, а на самом деле преследуют совсем за другое. Замечу: когда речь идет о реальной клевете, но на представителей оппозиции - под любым предлогом отказывают в возбуждении дела».

Политик добавил, что Навальный является политзаключенным, и, как и все другие политзаключенные, должен быть освобожден.

Псковский депутат и оппозиционер Лев Шлосберг также высказался по поводу приговора:

- К сожалению, не было никаких сомнений в решении апелляционного суда по делу о замене Алексею Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Это политическое решение, это решение Путина, и правовые аргументы для суда были только фоном для оформления приговора. Так работает теперь Конституция России: во второй главе признаются нормы международного права, а в поправках Путина этот приоритет уничтожен. И для судей это прямое указание: нет никакого Европейского суда по правам человека, собственно, и прав человека нет, есть только суд назначившего их Путина и его право делать что угодно с кем угодно. В чистом виде прямое действие поправки, которая парализовала букву и дух основной статьи Конституции. Путину абсолютно все равно, как отреагируют ЕСПЧ, Совет Европы, Европейский Союз, США, кто угодно. Он с восторгом посылает весь мир к чёрту, считая, что держит Бога за бороду. Не ждите никаких эффективных действий международного сообщества. Международная реакция не изменит ситуацию в России и не заставит Путина изменить политику. Путин боится только граждан России, нашего протеста и наших действий. Вся суть его политики - это подавление воли людей к сопротивлению режиму и ему лично. Причина всех репрессий - это страх перед людьми и ненависть к людям. Дело Навального это показывает беспощадно ярко. Помните: на любых выборах голос за Путина и его парламентские партии, все четыре, - это голос за насилие, ложь, бесправие, беззаконие и страх. Это голос за уничтожение прав и свобод человека.

Свободы Навальному снова требуют в Сети. Сторонники оппозиционера, люди, ищущие и не увидевшие в судах справедливости, вновь заговорили о выходе на улицы. Мол, только так можно изменить все, заявляют на просторах интернета. И видимо, они правы. Тем более что право граждан на мирный протест закреплено в Конституции.

Общественность убеждена после сегодняшнего решения суда: «Продажная система говорит о том, что любого можно обвинить в чем угодно и посадить неугодного», «ждать справедливости нет смысла».

Аналитик Дмитрий Милин вовсе поздравил всех «С рождением русского «Нельсона Манделы!», говоря о приговоре Навальному на своей странице в Фейсбук.

Примечание:

Нельсон Мандела – известный политический и государственный деятель. Его приговорили к пожизненному заключению, признав его деятельность террористической. Отсидев 27 лет в одиночной камере, он вышел на свободу, чтобы стать национальным символом, борцом за свободу своего народа. Он стал первым за всю историю ЮАР темнокожим президентом, лауреатом Нобелевской премии мира. Мандела обладал неимоверным обаянием и чувством юмора, он мог шутить над собой и искренне простить своих обидчиков.

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!