ПРЕССАК списку всех публикаций

04 июля 2021, 17:00   Источник: Дождь

«Всех, кто расстроен, будем утешать»: Шлосберг, Митрохин и Рыбаков — о том, почему кандидаты из команды Навального не попали в списки «Яблока»

Завершился второй день съезда партии «Яблоко». На данный момент известно, что «Яблоко» утвердило списки депутатов в Госдуму, в число которых попал находящийся в СИЗО экс-глава признанной Генпрокуратурой нежелательной организации «Открытая Россия» Андрей Пивоваров.

А вот тех, у кого была публичная договоренность с «Яблоком», например, у экс-главы штаба Навального (деятельность запрещена на территории РФ) в Петербурге Ирины Фатьяновой, не допустили. Максима Резника, который сейчас находится под домашним арестом, экс-фигуранта «московского дела» Алексея Миняйло и экс-главу московского штаба Навального Олега Степанова также не внесли в списки. По словам представителя «Яблока», это связано с тем, что при внесении этих кандидатов есть риск в отказе регистрации всего списка. Подробности о ходе съезда с места событий рассказал корреспондент Дождя Василий Полонский.

По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Поздравляем,
Ваш электронный
адрес подписан
на рассылку!